Himbeer Tiramisu

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Zutaten für 4 Personen

Ingredients for 4 person

  • 1 Becher Mascapone 250g
  • 1 Becher Saure Sahne / Schmand 200g
  • 1 Becher Joghurt 150g
  • Löffelbiskuits
  • 5 EL beliebiger Likör
  • Zucker – hier: Vollrohrzucker
  • Himbeeren gefroren 400g
  • 2 Pack. Sahnesteif a 8g
 
 
  • 1 cup Mascapone 250g
  • 1 cup sour creme 200g
  • 1 cup yoghurt 150g
  • sponge cake
  • 5 tbsp any liqueur
  •  sugger – here: whole cane sugar
  • raspberry frozen 400g
  • 2 packs cream stiff a 8g

Anleitung:

Manual:

Ich bevorzuge kleinere Glasformen, erstens sind sie im Kühlschrank besser zum aufbewaren und zweitens kann beim servieren auch mal eine im Kühlschrank bleiben. Wenn dann doch noch etwas übrig bleiben sollte, kann das Tiramisu ohne umfüllen in den Kühlschrank zurück.
 
1. Die Löffelbiskuits in der Form auslegen und mit Likör beträufeln.
 
2. Saure Sahne und Joghurt mit dem Sahnssteif verrühen und mit dem Rührgerät steif schlagen. Danach die Mascapone unterrühren. Ich gebe in diese Creme keinen Zucker, damit gibt es einen guten säuerlichen Kontrast zu den Himbeeren.
 
3. Die gefrorenen Himbeeren werden gezuckert und auf die Löffelbiskuits gegeben.
 
4. Mascaponecreme auf die gefrorenen Himbeeren geben und glattstreichen, danach kann alles in den Kühlschrank.
 
5. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Mandeln, unter ständigen rühren, anrösten und danach 4 EL Zucker zugeben und alles karamellisieren lassen.
 
6. Zum Schluß die karamellisierten Mandeln auf das fertige Tiramisu geben.
 
 
 
 
I prefer smaller glass shapes, firstly they are better to store in the fridge and secondly one can stay in the fridge when serving. If there is still something left over, the tiramisu can be returned to the refrigerator without refilling.
 
1. Place the sponge cake in the glass shapes and sprinkle with liqueur.
 
2. Mix the sour cream and yoghurt with the cream stiff and beat stiffly with the mixer. Then stir in the mascapone. I don’t add sugar to this cream, so there is a good acidic contrast to the raspberries.
 
3. The frozen raspberries are sugared and placed on the sponge cake.
 
4. Put mascapone cream on the frozen raspberries and smooth out, then everything can be in the fridge.
 
5. In the meantime, stir the almonds in a pan, stir-fry and then add 4 tablespoons of sugar and let everything caramelize.
 
6. Finally, add the caramelized almonds to the finished tiramisu.
 
 

 

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