Bacon-Paprika-Relish

· 18. April 2019 · Leave a Comment ·1

Ein Blick in den Kühlschrank bringt 2 Packungen Bacon zutage. Was kann man daraus machen…hmm.

Gut wenn Paprika und Zwiebel auch noch auftauchen.

 
 
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A look in the fridge reveals 2 packs of bacon. What can you make of it … hmm.

Good if peppers and onions turn up too.

Zutaten:

  • 500 g Bacon
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Aronia Schnaps (alternativ: Whisky, Calvados oder Sherry)
  • 2 EL Essig
  • 1/2 Dose Tomatenwürfel  
  • Balsamicocreme
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Espresso

 Ingredients:

  • 500 g Bacon
  • 1 Paprika
  • 1 Onion
  • 100 ml Aronia Schnaps (alternativ: Whisky, Calvados oder Sherry)
  • 2 EL vinegar
  •  1/2 tin of tomato pieces
  • Balsamicocreme
  •  salt, pepper, sugar
  • Espresso

Anleitung:

Bacon würfeln und in einem Topf ausbraten.
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Manual:

Cut the Bacon into cubes and roast in the saucepan.
In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel grob würfeln.
Den angebraten Speck aus dem Topf entnehmen und die Paprika,- Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
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In the mean time you can the onions and paprika cut in pieces. Take the roasted Bacon out of the saucepan and put aside.
Now add the onions, paprika in the same pott and sauté it.
Nach etwa 10 Minuten 50g Zucker, Tomatenwürfel, Essig, Balsamico und Schnaps hinzufügen.
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After 10min add 50g of sugar, vinegar, Balsamico, spirits and the tomato pieces and continue to simmer slowly.
Alles langsam einköcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. (ca. 30min)
 
Zum Schluß den Espresso hinzugügen und alles mit einem Mixstab pürieren.
Danach die Speckürfel in den Topf geben und alles nochmals abschmecken.
 
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Approx 30min slowly cooking when the conssistency is creamy.
 
Finally add Espress and puree all with a blender shaft.
After that, add the bacon cubes into Relish and taste it again.
 
 
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